История успеха: Сахаров Павел
10.06.2020

Знакомьтесь, Сахаров Павел Евгеньевич, родился 20 июля 1983 году, в Советском поселке Тюменской области.

В роддоме врачи занесли инфекцию - стафилококк, после чего на третий день после рождения потребовалась операция, в результате которой был практически полностью потерян слух.

Спустя два года, моя семья переехала в Чебоксары. Там и началось дошкольное образование Павла, а затем и профессиональное.

«Мама Павла в детстве устроила своего рода тест. Разложила несколько предметов на полу - ручка, кисточка, карандаш, молоток и другие предметы, из которых я выбрал кисть. Наверно это и определило моё направление по жизни» - говорит Павел.

С 1991-2001 учился в средней школе для ребят с ограничением слуха.

Учеба давалась не просто, но был класс дружный и ребята поддерживали друг друга. «Уже там я отличался своими творческими способностями. Как-то на уроке русского языка меня вызвали к доске, нужно было писать слова под диктовку. Вместо этого я нарисовал те предметы, о которых шла речь. После этого чем я только не занимался в школе. Но любимым был урок рисования, оформление стен газет» - делится воспоминаниями Павел.

В 2002 Павел поступил в училище ПУ №23, на факультет «Резчик по дереву», параллельно занимался спортом - Армрестлинг. Было присвоено звание «Кандидат в мастера спорта».

После окончания училища получил пятый разряд резчика по дереву

и в этом же 2005 году поступил ЧХУ - Чебоксарское художественное училище.

В 2007 году отчислился из  училища, так как хотелось быстрее  получить высшее образование.

В этом же году, в тайне от родителей, уехал в Москву и сразу устроился в студию Аэрографии на работу. Спустя пол года поступил в Государственный специализированный институт искусств.

«В аэрографии я проработал 3 года, в двух фирмах. Результатом были более пятидесяти разрисованных мной машин, а также картины в интерьере.

В 2010 году решил сменить направление, в институте я учился на «Дизайн среды», а решил углубиться в 3D графику, а дальше и в анимацию. После чего мне открылся мир мультипликации и кино.

На тот момент я принял участие в открытии анимационной студии Deafilm. Я приходил на работу каждый день, после занятий в институте.

Тренировался, узнавал новое в программе, повышал свой уровень,

после чего мне стали доверять работу в серьезных проектах, таких как: «Маша и медведь», «Мимимишки», «Буба», «Алиса знает, что делать», «Ёлки» и во многих других. Я стал ведущим аниматором в этой фирме. Работал над разными проектами в разных студиях, даже на МОСФИЛЬМЕ. В 2013 году я благополучно защитил диплом, с рекомендацией вступить с союз дизайнеров.

Для меня это очень многое значит, было приятно, что так оценили мой труд. После окончания института, я продолжал работать в Deafilm на постоянной основе» - рассказывает Павел.

Будучи еще студентом, в 2012 году Павел женился. Спустя пару лет, семья переехала в другой город, где родился сын.

В 2016 году Павла пригласили участвовать в IX Международном  конкурсе «Абилимпикс», который проходил во Франции, в Бордо. Для Павла это был очень хороший опыт и знакомство с коллегами по этому направлению из разных стран.

На IX Международном  конкурсе «Абилимпикс» Павел занял третье место.

- «И тогда наверно в моей жизни наступило время перемен. Я ушел из студии, открыл свое ИП. Сейчас занимаюсь производством мультипликации и кино», рассказывает Павел.

С 2017 года Павел участвует в Московском областном и Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве.

- «Чаще везёт, а иногда нет. Я верю, что творческий человек талантлив во всем, поэтому снова решил параллельно вернуться в спорт. В 2018 году, на чемпионате Европы по армреслингу я завоевал «золото» и «серебро». Кто знает, что ждет нас впереди?.... В V Национальном чемпионате 2019 года я завоевал «золото» в компетенции «Дизайн персонажа/Анимация». Готовлюсь к X Международному чемпионату? Который пройдет в Москве в 2021 году.

Спасибо всем, кто со мной рядом, кто меня поддерживает и помогает. Я вам очень благодарен» - в заключении беседы говорит Павел.

Пожелаем Павлу удачи и победы!

    

Это работы Павла на Национальных этапах чемпионата 2017 и 2019 года, с разрешения автора они являются имиджевыми эмблемами Московского областного чемпионата.