Договор о сотрудничестве между ЦРД «Абилимпикс» и ЦОПП Московской области
17.07.2020

Договор о сотрудничестве между ЦРД «Абилимпикс» и ЦОПП Московской области

Центр развития движения «Абилимпикс»  и Центр опережающей профессиональной подготовки Московской области заключили договор о сетевом сотрудничестве и взаимодействии в направлении  реализации задач в сфере подготовки и трудоустройства профессиональных  кадров.

Первым направлением работы стала подготовка и проведение, в рамках VI Московского областного чемпионата «Абилимпикс»,  Деловой программы по теме «Приоритетные направления опережающей профессиональной подготовки инвалидов и лиц с ОВЗ в Московской области, ориентированные на потребности современного рынка труда»,  которая пройдет в октябре на базе Главной площадки чемпионата - ГБПОУ МО «Балашихинский техникум» http://битт.рф / .

«В рамках подготовки Деловой программы мы с руководителем ЦРДА МО Натальей Липатовой  определили перечень востребованных профессий на рынке труда Московской области. Сейчас проводим анализ участников «Абилимпикс» по этим компетенциям и готовим рекомендации по их трудоустройству. Также уже наметили «пул» спикеров, которые будут участвовать в обсуждении» - поделилась информацией Ирина Киселева, руководитель ЦОПП МО.

На сайте ЦРД «Абилимпикс»  https://абилимпиксмо.рф/  размещена пересылка на сайт https://coppmo.ru/    и телеграмм канал  вакансий  для выпускников профессиональных образовательных организаций Московской области  https://t.me/coppvakansii  .

Из истории: 

• ЦРД «Абилимпикс» Московской области создан на базе «Сергиево - Посадского социально-экономического техникума» в 2017 году;

• «Балашихинский техникум» является базовой профессиональной образовательной организацией с 2017 года;

• ЦОПП функционирует на базе «Колледжа «Энергия» г. Реутов с 2019 года.