Церемония награждения победителей и призеров VI Национального чемпионата Абилимпикс
22.12.2020

22 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров команды Московской области VI Национального чемпионата Абилимпикс! 

59 студентов, 26 специалистов и 52 школьника Подмосковья поборолись за звание лучших профессионалов России в своей области и достойно представили свой регион на Национальном уровне. 5 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей завоевали наши участники, и мы невероятно гордимся каждым из вас! Второй год подряд команда Московской области входит в тройку лучших в России, и эта победа - заслуга каждого из вас!

Церемония награждения прошла в дистанционном формате. Видео-конференция была организована на базе «Сергиево-Посадского социально-экономического техникума». Медали и дипломы наши победители и призеры получили в своих образовательных учреждениях. 

Первой команду Московской области поздравила министр образования Московской области Ирина Александровна Каклюгина. Ирина Александровна поблагодарила всех участников, победителей и призёров за вклад в общую победу Московской области и пожелала дальнейших успехов в учебе и профессиональной сфере! 

И, конечно же, призёров и победителей поздравила руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» Московской области Липатова Наталья Юрьевна: «Мы рады, что наш чемпионат помогает все большему числу людей раскрывать себя и свои возможности. Мы всегда готовы поддержать ваше движение к новым личным и профессиональным вершинам! Меня вдохновляют Ваши успехи и Ваше упорство, Ваше преодоление и  стремление вверх. Я счастлива быть частью нашей команды!»

От лица победителей VI Национального чемпионата Абилимпикс выступила студентка ГСГУ Арапу Людмила, которая заняла 1 место в профессиональной компетенции «Дошкольное воспитание»: « В этом году мне посчастливилось поучаствовать в «Абилимпиксе». Это не просто чемпионат, это замечательный праздник, настоящая «Олимпиада возможностей», которые  каждый из участников  может открыть в себе и показать  потенциальным работодателям.

Понимаю, как трудно было организовать для нас, участников, такие масштабные соревнования в  непростых условиях. И я от души хочу поблагодарить всех организаторов и учредителей этого движения!»