Елизаров Иван. История успеха
22.01.2021

Друзья, встречайте нашего сегодняшнего героя - Елизарова Ивана! Читаем историю и вдохновляемся!


Маленький Подмосковный городок Краснозаводск, в нем живет мальчик с большими мечтами. Зовут его Елизаров Иван, ему 15 лет.О чем же он мечтает? Как и все ребята его возраста, о будущем. А будущее для него - в информационных технологиях.

Обучаясь в школе, Ваня показал себя ребенком всесторонне развитым, интересующимся разными школьными предметами (самые любимые – математика, информатика, химия, биология). Несмотря на свой диагноз, принимает участие в олимпиадах, конкурсах и соревнованиях разного уровня, при этом занимая призовые и первые места.

В 2020 году решил поучаствовать в Московском областном чемпионате профессионального мастерства Абилимпикс и выбрал одну из самых непростых компетенций «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», так как посчитал ее наиболее интересной, а самое главное актуальной – виртуальная и дополненная реальность сейчас активно внедряется во все сферы общества: от культуры, образования, архитектуры, заканчивая виртуальными путешествиями в любую точку планеты. Виртуальное пространство в современном мире является основным коммуникационным полем для разных целевых групп, в нем все равны, не важно, полностью здоровый человек или имеет некоторые отличия.

Подготовка заняла около 3 месяцев, за это время Иван научился создавать виртуальные миры и дополнять реальность различными объектами. Выиграв Московский областной чемпионат, решил поучаствовать в VI Национальном чемпионате в той же компетенции. Там его ждало создание целого мира Юрского периода, где можно посмотреть и познакомиться с его обитателями. Этим приложением может воспользоваться любой человек, которому доступны камера или очки виртуальной реальности.

Каким будет оно, будущее? Никто не знает. Необходимо сделать его максимально комфортным для каждого жителя нашей планеты. Иначе, о чем еще можно мечтать?