Новые компетенции чемпионата «Абилимпикс»
16.02.2021

Дорогие друзья!
Предлагаем вам ознакомиться с новыми компетенциями чемпионата по профессиональному мастерству среди Инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»!

Расскажем немного о некоторых их них 👇
Компетенции «Сыроварение» и «Изготовление мороженого» - новые компетенции в сфере питания, презентованные Ассоциацией «Вкус Мира РУС» и «Московским университетом пищевых производств».
Сыроварение - это промысловый вид искусства и активно развивающаяся отрасль сельскохозяйственного производства. Спрос на сырную продукцию в России постоянно растёт, а значит растет и спрос на специалистов в области сыроварения.
Изготовление мороженого - одна из самых крупных отраслей пищевого производства в России. Помимо ресторанов, отелей, кафе и столовых, специалисты в этой области востребованы на различных фестивалях и праздниках, конкурсах и чемпионатах.
Среди новых направлений в сфере питания представлены также компетенции «Повар-сушист» и «Пиццаойло».
Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Спрос на специалистов в этой области постоянно растёт.

Ролики и конкурсные задания по каждой из новых компетенций опубликованы на сайте abilympics-russia.ru в разделе «Конкурсы»-«VI Национальный чемпионат».
Всего представлено 12 новых компетенций в различных направлениях: «Медицинская оптика», «Фармация» и «Лабораторный химический анализ», «Технология цифрового производства» и «Быстрое прототипирование», «Инструктор по интеллектуальным видам спорта», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Полеводство».

Смотрите, изучайте. Возникли вопросы или вас заинтересовала какая-то из компетенций -звоните нам по телефону +74965492505, +79775780928.