Лапшин Евгений. История успеха
10.01.2022

Истории успеха победителей и призеров VI Национального чемпионата «Абилимпикс» 🌟

Наш сегодняшний герой - Лапшин Евгений, серебряный призёр VI Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Резьба по дереву» среди специалистов.

Резьбой по дереву Евгений занимается с 8 класса, начал с изучения геометрической резьбы. После поступления в 2012 году в «Электростальский колледж» на профессию Мастер ЖКХ свое увлечение Евгений не бросил, продолжал совершенствоваться, освоил плоскорельефную резьбу. Будучи студентом, участвовал в I Московском областном чемпионате «Абилимпикс» (занял первое место) и в I Национальном Чемпионате «Абилимпикс» (первое место в компетенции «Резьба по дереву»).

В 2016 вновь принял участие в чемпионате «Абилимпикс» и стал победителем II Национального чемпионата в компетенции «Мебельщик».

В 2017 году Евгений пришел работать в колледж по освоенной профессии плотника. Свое хобби не бросал, по книгам изучил резьбу «Татьянка» и продолжает заниматься резьбой по дереву по сегодняшний день. Неоднократно принимал участие в городских, областных, Российских конкурсах по «Резьбе по дереву», занимал призовые места. Ведет кружок «Резьбы по дереву»- обучает геометрической резьбе, а также резьбе «Татьянка».

Неоднократно проводил выставки своих работ. В 2020 году решил попробовать свои силы как специалист в компетенции «Резьба по дереву». Результатом доволен.

Гордимся Евгением и желаем успехов во всех его начинаниях!