История успеха Абилимпикс: Алексеевич Анастасия Владимировна
23.10.2019

Алексеевич Анастасия родилась 4 декабря 2000 года в городе Можайске Московской области. С 1-го по 3-тий класс Настя обучалась в начальной школе по месту жительства и проживала в многодетной семье, где воспитывалось кроме Насти 6 (шесть) детей. Родители постоянно работали, чтобы обеспечить детей всем необходимым и Настя была предоставлена сама себе.

В 2010 году после психолого-педагогической комиссии родителям пришлось перевести дочь в специальную (коррекционную) школу-интернат VIII вида в рабочем поселке Тучково. Настя с отличием окончила школу и в 2018 году поступила в ГБПОУ МО «Можайский техникум» по профессии «Швея» в коррекционную группу. Сразу же после своего поступления в ГБПОУ МО «Можайский техникум» преподаватели и мастера заметили, что Настя очень любит вязать. 

В 2019 году Анастасия решила принять участие в Региональном конкурсе среди людей с ОВЗ и инвалидностью «Абилимпикс-2019» по компетенции «Вязание крючком» (студенты) и заняла II место. Настя не собирается останавливаться на достигнутом результате, совершенствуется в вязании, выбирая более трудные модели. Вязание – хобби Насти, ее любимое дело, которым она хочет заниматься в дальнейшей жизни.