История успеха Абилимпикс: Данилова Марина Сергеевна
10.11.2019

Марина родилась 6 июля 2001 года в Хабаровске. Вскоре после рождения выяснилось, что у девочки серьёзное нарушение зрения: она была способна видеть лишь яркий свет. Со временем  нарушение прогрессировало, в данный момент Марина, к сожалению, тотально слепой человек. С детства Марина была активной, яркой девочкой, с удовольствием пошла в специальную школу для ребят с нарушением зрения, потому что всегда любила учиться. В 2014 году семья Даниловых переезжает в Московскую область, г. Королёв. Марина становится ученицей 6 класса школы-интерната для слепых и слабовидящих детей г. Королёва. Она успешно учится, активно участвует в жизни школы, занимается в хоре. В 2015 году Марина делает первые шаги в спорте. Благодаря занятиям на уроках физкультуры и в школьной секции «Лёгкая атлетика» Марина обнаруживает в себе талант бегуньи. Начинается её путь к спортивному пьедесталу.  

Марина увлекается спортом и здоровым образ жизни со свойстивенным ей азартом. Она не только продолжает посещать школьную секцию лёгкой атлетики, но активно тренируется в Центре адаптивного спорта «Спартанец»г. Щёлково. Она успешно принимает участие в спортивных соревнованиях областного и всероссийского уровней, ежешгодно становится победителем Всероссийской летней спартакиаде детей-инвалидов по зрению «Республика спорт»; Первенства России по лёгкой атлетике (спорт слепых) и других многочисленных спортивных состязаний. С 2015 года Марина Данилова ежегодно становится лауреатом именной стипендии Губернатора Московской области для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Марина ведёт активную общественную жизнь.  В 2016 году она награждена Дипломом лауреата областного конкурса «Звёзды Подмосковного спорта-2016» в номинации «Восходящая звезда». Марина ведёт блог, в котором рассказывает о возможностях людей с нарушением зрения, делится своими наработками и идеями, даёт советы в области здорового питания, составляет рекомендации для начинающих спортсменов. Марина пишет стихи и делится ими с читателями, принимает участие в поэтических конкурсах. 

Марина успешно продолжает учёбу в школе, в этом году она выпускница. Девушка интресуется биологией, анатомией, возможностями человеческого организма. Она уверена , что эти знания пригодятся её в занятиях спортом. Занятия массажем – это часть предпрофильной подготовки вшколе-интернате, где учится Марина. Она с интересом стала изучать предмет, потому что знания в области массажа полезны ей как спортсменке.  Оказалось, что занятие массажем очень увлекательное дело, Марина с удовольствием изучала основы теории и практики эттого непростого искусства. В 2019 году, накопив достаточно опыта, Марина решила принять участие в областном чемпионате «АБИЛИМПИКС»  в компетенции «Массаж». Её ждал успех! Марина стала победителем областного чемпионата среди школьников. Эта победа вдохновила Марину, сейчас она готовится достойно представить свой опыт на Всероссийском чемпионате «Абилимпикс»