История успеха Абилимпикс: Егорова Дарья Алексеевна
10.11.2019

Даша родилась 11.05.2000 г.  в Коломенском районе Московской области. Но, как говорит сама Даша: «там долго не осталась…». Так получилось, что родные родители  маленькой Дашеньки оказались «неблагополучными», и  она в 5 лет попала в детский дом в г.Егорьевск. А когда Даше было 6 лет, у нее появилась новая семья и приемные родители, мама Зоя. Даша была первая, кого взяли  ее новые родители,  но постепенно  семья стала многодетной. Благодаря этому, жизнь Даши мало   чем теперь  отличалась   от жизни  ее ровесников: она ходила сначала в детский сад, потом - в 7 лет, пошла  в школу. В школе Даша училась хорошо, а после школы с интересом занималась  танцами (правда недолго) , потом училась в музыкальной школе и немного ходила  в бассейн, а уже в подростковом возрасте даже  один год занималась шахматами.  Музыкальную школу Даша в итоге закончила, правда,  от любимых занятий хором пришлось отказаться из-за болезни. 

В 2016г. у Даши умер приемный отец, из-за сильных переживаний она оказалась в больнице. До сих пор вспоминает это как самое тяжелое испытание в своей жизни.

В том же году она поступила в Колледж педагогики и искусства в г.Егорьевске (филиал ГОУ ВО МО «ГСГУ») на специальность «Дошкольное  образование».  Даша признается, что любит «детей, музыку, рисовать и животных».  Выбранная ею профессия воплощает в себе и любовь к детям, и к музыке, и к рисованию.

С первого курса Даша старается не только хорошо учиться, но и активно участвовать в жизни колледжа, проявлять свои способности и реализовывать все свои  возможности, несмотря на то, что ей приходится пропускать занятия по состоянию здоровья.

Сама Даша считает себя очень настойчивой в достижении своих целей, и верит, что всего добьется, о чем мечтает. А первые победы у нее уже есть. 

Осенью в  2018г. Даша заняла 2 место на начальном этапе  Всероссийской олимпиады  профессионального мастерства обучающихся по специальности СПО УГС 44.00.00 "Образование и педагогические науки".  

А осень 2019г.  принесла новую,  уже более серьезную победу – 2 место в Региональном конкурсе «Абилимпикс»  по компетенции «Дошкольное воспитание». До первого места Даше не хватило всего 1 балла. Но  она не расстраивается, ведь  впереди у нее еще много побед.