История успеха Абилимпикс: Зайцева Анастасия Юрьевна
18.11.2019

Анастасия родилась 28.04.2004 года, в Дмитрове, Московская область. В 11 лет, в августе она заболела НЯКом. В результате девочка принимает пожизненные препараты.

Настя учится в 9 классе, лицее 4, с 2019 года она перешла  на домашние обучение. Но она все равно ходит с классом в школу, параллельно посещая техникум, где ее подготавливуют к конкурсу. У девочки с детства появилось желание заниматься приготовлением различных блюд. Настя пробовала себя среди разных видов спорта, посещала художественную школу. 

Она хотела совместить два хобби (рисование и готовку) и выбрала специальность кондитер, ведь он должен обладать следущими качествами - аккуратность, сосредоточенность, умение креативить и как в любой професии - не останавливаться на достигнутом, идя только вперед. А это очень похоже на нее

Когда Анастасии предложили возможность участвовать в конкурсе Абилимпикс, она захотела попробовать себя и узнать, на что она способна. Во время подготовки возникло много сложностей и иногда хотелось отказаться, но девочка стояла на своем, благодаря ее упорству она заняла первое место в 5 московском областном чемпионате “Абилимпикс”. Это заставило ее задуматься над тем чтобы связать свою жизнь с этой професии.