История успеха Абилимпикс: Пожидаев Дмитрий Владимирович
02.12.2019

Дмитрий Пожидаев родился в городе Челябинске, в 5 лет остался сиротой и попал в Удельнинский детский дом. Воспитывался там до 5 класса, а после поступил в Удельнинскую школ-интернат, которую закончил на четверки и пятерки. 

В школе Дмитрий зарекомендовал себя способным и талантливым учеником, который всегда участвовал в различных конкурсах. Он усердно тренировался и с интересом выполнял все задания. Дима очень трудолюбивый и ответственный, поэтому все, за что бы он не брался, доводил до завершения. Так, 2 года подряд Дмитрий Пожидаев участвовал в конкурсе «Лучший по профессии». Достойно защищая честь Удельнинской школы-интерната, он всегда показывал хорошие результаты, входив в десятку лучших.

В 2018 году Дмитрий участвовал в конкурсе «Абилимпикс», где занял 2 место. Стоит отметить, что до победы ему не хватило всего лишь одного балла. В 2019 году Дима снова принял участие в этом профессиональном конкурсе и стал его бронзовым призером.

Сам Дима гордится, что труд был его любимым предметов в школе. «Приятно, когда ты делаешь то, что тебе нравится, а еще приятнее, когда у тебя это получается», - говорит Дмитрий Пожидаев о труде и всегда благодарит педагогов, которые готовили его к конкурсам.