История успеха Абилимпикс: Табакаев Сергей Викторович
16.12.2019

Сергей Викторович Табакаев родился 8 декабря 1974 года  в селе Полтавское Краснознаменского района Целиноградской области. Волею судьбы оказался в Можайске, окончил техникум и в 1999 году пришел работать мастером производственного обучения в профессиональное училище № 97 г. Можайска. В 2011 году получил третью группу инвалидности по общему заболеванию, но не потерял уверенности в своих силах и в этом же году прошел краткосрочное обучение в Одинцовской школе РО ДОСААФ МО, получив право на обучение вождению и начал обучать студентов вождению.

Сергей Викторович постоянно обучался на курсах повышения квалификации. В 2013 году обучился по программе «Нормативно-методическое обеспечение деятельности мастера производственного обучения». Прошел повышение квалификации в университете «Проф. Д-р Асен Златаров» – Бургас в Болгарии, в 2017–2018 годах стажировался в Греции на острове Родос.

С 2014 по 2017 года освоил программу профессиональной переподготовки «Содержание и методика преподавания учебных дисциплин в профессиональном образовании», получил высшее педагогическое образование.

В 2019 году Сергей Викторович Табакаев впервые решает выступить в региональном конкурсе профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс-2019». Компетенция «Поварское дело» очень привлекает Сергея Викторовича,  он предварительно окончив курсы по поварскому делу, подает заявку на участие. Как говорит, сам Сергей Викторович: «Готовить я любил всегда. Часто удивлял друзей и знакомых вкусными блюдами. Очень нравится не только вкусно готовить, но и красиво подавать свое блюдо». Сергей Викторович Табакаев занял II место по компетенции «Поварское дело» и хочется верить, что он не остановится на достигнутом результате.