История успеха Абилимпикс: Тертичный Максим Александрович
17.12.2019

Максим родился 21 января 2000 года в городе Можайск Московской области. С первого по четвертый классы Максим обучался в начальной школе по месту жительства.

В 2011 году после психолого-педагогической комиссии родителям пришлось перевести сына в специальную (коррекционную) школу-интернат VIII вида в рабочем поселке Тучково. Максиму были назначены инъекции для роста, поэтому его перевели на индивидуальное надомное обучение и мама сама делала уколы, строго по времени.

В 2018 году Тертичный Максим поступил в ГБПОУ МО «Можайский техникум» по профессии «Швея» в группу коррекции. По достижению Максимом возраста 18-ти лет, ему определили III группу инвалидности. У Максима очень сложное соматическое заболевание, большую часть времени он проводит дома. Мама научила Максима вязать на спицах, и он выполняет сложные модели.

В 2019 году Максим принял участие в региональном конкурсе профессионального мастерства среди лиц с ОВЗ и инвалидностью «Абилимпикс-2019» по компетенции «Вязание спицами» (студенты), занял III место и был очень рад достигнутым результатом.