Разин Владимир, 2 место "Фотограф-репортер" в категории "специалисты"
15.03.2019

Родился в деревне Караваево, Московской области. Осенью 1998г, со мной произошёл непредвиденный трагический случай, приковавший к инвалидной коляске – авария на мотоцикле. Мир сузился до размера квартиры, и его надо открывать заново - языком изобразительного искусства: резьба по дереву, лепка по гипсу, живопись, фотография, игра на музыкальных инструментах.      В 2009г. с отличием закончил ЗНУИ «Заочный народный университет искусств» по специальности «руководитель изостудии и кружка рисования». С 2010г начал увлечённо заниматься преподаванием,  вести кружок рисования.

     2015 год стал знаменательным в моей жизни, он принял участие в 1 национальном чемпионате Абилимпикс, где занял 2 место в компетенции «резьба по дереву». Там же на соревнованиях я познакомился и подружился с командой участников и экспертов  из ГБПОУ МО «Электростальский колледж», которые предложили вести у них фото кружок и параллельно готовить студентов к участию в чемпионатах «Абилимпикс», «Worldskills Russia».Сначала я колебался, но моральная и профессиональная поддержка директора Ю.И.Анпилогова и теплая атмосфера в коллективе колледжа, рассеяли все мои сомнения и я с головой окунулся в этот процесс. Вскоре ученики кружка стали занимать призовые места на чемпионатах «Абилимпикс» и «World Skills».

В 2018г  сам решил проверить свои профессиональные навыки и  достойно выступил сначала на Региональном Чемпионате Московской области, а потом и на 4-ом национальном чемпионате «Абилимпикс» в компетенции «Фотограф-репортёр», где занял 2 место.

   Старается придерживаться девиза из романа В. Катаева «Два капитана»: «Бороться искать, найти и не сдаваться!»